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Nos fromages sont issus de l’agriculture raisonnée, fabriqués de manière artisanale et garants d’un savoir-faire ancestral.

Nous sommes très attentifs à la qualité de nos fromages qui sont tous produits au chaudron, moulés à la main, salés au sel sec et affinés avec le plus grand soin dans nos caves traditionnelles.

Des fromages au lait cru, car nous sommes convaincues, que le lait cru est gage de qualité et a de nombreux bienfaits pour la santé.

Brebis, vache, mélange, tomme ou fromage frais, laissez-vous tenter !

Tomme pur brebis jeune

Fondante, fruitée, acidulée

Tomme Pur Brebis Jeune à pâte pressée non cuite au lait cru entier.
Fabriquée à la ferme, à la main, au chaudron et salée au sel sec.
Son affinage lent, de 6 mois minimum, dans nos caves traditionnelles lui permet de développer toutes ses saveurs.
Pour les amateurs de saveurs douces, typique du lait de brebis.

Lait : brebis
Texture : souple ou sèche selon la tomme. Pâte lisse ou aérée.
Goût : fruité et parfumé en entrée de bouche. Arôme animal. Fin et long en bouche.
Intensité : 3/4

Nos conseils de dégustation :
– en dés pour un apéritif,
– en tapas, accompagnés de poivrons marinés ou de jambon de pays,
– en râpé pour relever vos plats,
– pour une raclette ou une fondue atypique,
– en plateau de fromages avec de la confiture de cerises noires ou du confit de Jurançon.

Accords mets et vins : à déguster avec un Madiran AOC ou un Tursan Blanc. Sublime !

A conserver entre 8°C et 12 °C et à sortir 30 minutes avant de servir.

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Tomme pur brebis vieux

Crémeuse, intensément parfumée, ronde en bouche

Tomme Pur Brebis vieux à pâte pressée non cuite au lait cru entier.
Fabriquée à la ferme, à la main, au chaudron et salée au sel sec.
Son affinage lent, de 10 mois minimum, dans nos caves traditionnelles lui permet de développer des saveurs intenses et fruitées.
Pour les amateurs de fromages de caractère.

Lait : brebis
Texture : crémeuse ou sèche selon la tomme. Pâte lisse ou aérée.
Goût : arôme fruité et animal. Saveur sucrée aux arômes de noisette, légèrement et agréablement piquante. Rond et persistant en bouche.
Intensité : 4/4

Conseils de dégustation :
– à déguster en morceaux fins en apéritif,
– à saupoudrer râpé tel du parmesan pour relever vos plats,
– en hiver, pour une raclette ou une fondue atypique,
– en plateau de fromages avec de la confiture de cerises noires ou du confit de Jurançon,
– accompagné de raisin frais (muscat par exemple).

Accord mets et vins : le Pur Brebis vieux se mariera très bien avec un vin rouge charpenté (Madiran ou Irouléguy) ou un vin blanc corsé du Sud-Ouest (Jurançon). Un accord parfait !

A conserver entre 8°C et 12 °C et à sortir 30 minutes avant de servir.

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Tomme pur vache

Souple, intense et crémeuse

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru entier.
Fabriquée à la ferme, à la main, au chaudron et salée au sel sec.
Son affinage lent, de 2 mois minimum, dans nos caves traditionnelles lui apporte ses arômes et son crémeux.
Pour les amateurs de fromages parfumés, à la texture souple et aux arômes de crème.

Lait : vache
Texture : souple et fondante. Pâte lisse ou aérée.
Goût : parfumé. Arôme de crème. Long et crémeux en bouche.
Intensité : 1/4

Conseils de dégustation :
– en dés pour un apéritif,
– en râpé, pour relever vos plats,
– en hiver, idéale pour une raclette ou une fondue,
– en plateau de fromages.

Accords mets et vins : à déguster avec un Jurançon moelleux ou un rouge léger comme un Madiran jeune. Superbe !

A conserver entre 8°C et 12 °C et à sortir 30 minutes avant de servir.

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Tomme mixte au lait mélangé brebis/vache

Riche et intense

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru entier.
Fabriquée à la ferme, à la main, au chaudron et salée au sel sec.
Son affinage lent, de 4 à 6 mois d’affinage, dans nos caves traditionnelles lui apporte toute sa générosité.
Pour les amateurs de fromages intenses. Un affinage plus jeune satisfera les amateurs de fromages plus doux.

Lait : brebis / Vache
Texture : souple, fondante ou légèrement sèche selon la tomme. Pâte lisse ou aérée.
Goût : parfumé. Arôme floral, animal, de cave. Riche et rond en bouche.
Intensité : 2/4

Conseils de dégustation :
– en dés pour un apéritif.
– en râpé pour relever vos plats.
– en hiver, pour une raclette ou une fondue.
– en plateau de fromages.

Accords mets et vins : le fromage au lait de mélange se mariera très bien avec un Jurançon moelleux. Fabuleux !

A conserver entre 8°C et 12 °C et à sortir 30 minutes avant de servir.

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Petit Claria affiné

Un concentré de générosité, fondant et intense !

Le fromage phare de la Ferme! Une création qui a remporté une médaille d’Or au Farm Cheese Awards 2018.
Le Petit Claria affiné est un lactique moulé à la louche et salé au sel sec, affiné 21 jours.
Pour les amateurs de fromages frais et intense de brebis !
110g environ

Lait : brebis
Texture : crémeux voire coulant en fonction de l’affinage
Goût : fin et parfumé
Arôme animal de bergerie, de cave, boisé, riche.
Evolutif en bouche, fondant, intense.
Intensité : 2/4

Conseils de dégustation : le Petit Claria affiné se déguste aussi bien en tartines apéritives chaudes ou froides, qu’en salade ou bien sur un plateau de fromages. Il peut également agrémenter vos plats maison (pizzas, gratins, galettes…).

Accord mets et vins : le Petit Claria affiné se mariera très bien avec un Jurançon sec. Subtil et délicieux !

Conservation entre 4°C et 8°C.

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Petit Claria frais

Un condensé de fraîcheur, fin et délicat

L’autre petit favori de la Ferme! Une création qui a remporté une médaille de Bronze au Farm Cheese Awards 2018.
Le Petit Claria, est un lactique moulé à la louche et salé au sel sec.
Pour les amateurs de fromages frais au lait de brebis, il apportera une touche d’originalité à vos petits déjeuners ou vos salades d’été.
150g environ.

Lait : brebis
Texture : souple et humide, texture de caillé fondant.
Goût : doux, relevé par une pointe d’acidité.
Fondant en bouche.
Intensité : ¼

Conseils de dégustation : à déguster tel quel ou avec des herbes, des épices ou des fruits secs ou frais (raisins ou figues par exemple). Idéal au petit déjeuner et pour agrémenter vos salades d’été.

Accord mets et vins : le Petit Claria affiné se mariera très bien avec un Jurançon sec. Fameux !

Conservation entre 4°C et 8°C.

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Greuil

Onctueux et doux

Le Greuil, spécialité du Béarn est un produit issu de la recuite du lactosérum (petit-lait) après fabrication de la tomme. Connu aussi sous le nom de ricotta en Italie ou brucciu en Corse, c’est un fromage frais, naturel, peu gras et riche en protéines et en sels minéraux. Il s’apparente au fromage blanc et se consomme salé ou sucré.
Pour les amateurs de douceur ! Une merveille !

Lait : brebis
Texture : épaisse et crémeuse
Goût : arômes de lait frais avec un très léger goût de brebis
Intensité : 1/4

Conseils de dégustation : en cuisine, le greuil remplace la crème fraîche, le mascarpone et la ricotta, en préparation sucrée ou salée.
Il se marie très bien avec une salade verte ou des tomates assaisonnées. Il se déguste également sur des tartines apéritives, sur une pizza ou en plateau de fromages. En dessert, le greuil s’agrémente de sucre, de miel, de confiture, ou de fruits rouges par exemple.

Accords mets et boissons : certains Béarnais le dégustent en fin de repas avec le café et les Bigourdans avec du rhum !

Conservation entre 4°C et 8°C.

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Paniers gourmands du Béarn

Envie de faire plaisir ?

Pensez à nos paniers saveurs du Béarn, pour les fêtes ou pour une occasion particulière !

Compositions sur mesure selon vos souhaits: assortiments de nos fromages et produits typiques du Béarn (vins Jurançon, confits de canard, foie gras, pâtés, rillettes, confitures de cerises noires).

Merci de nous contacter et de nous préciser votre demande. Nous adapterons notre offre à vos attentes.

Contactez-nous !