Bienvenue à la Ferme Claria,
éleveurs et producteurs de fromages fermiers
des Pyrénées depuis 1960
Découvrez les fromages des Pyrénées de la Ferme Claria, exploitation familiale depuis 3 générations
Un environnement préservé exceptionnel
Notre ferme se trouve au cœur des Pyrénées-Atlantiques, dans le Béarn, à 30km au sud de Pau, dans la vallée de l’Ouzom, en direction du col du Soulor, sur la commune d’Arthez-d’Asson.
Que vous soyez passionné de patrimoine architectural, de randonnées en haute ou moyenne montagne, de pêche à la truite des Pyrénées, de sports d’eaux vives, ou tout simplement passionné de gastronomie, venez découvrir la vallée de l’Ouzom !
Nos sommets pyrénéens sont rythmés par le Col du Soulor et le col d’Aubisque, véritables terrains de jeux pour les amateurs de cyclotourisme et du Tour de France.
Forêts de hêtres et de châtaigniers, pics enneigés et ciel bleu azur viennent se refléter sur les eaux vives de l’Ouzom.
C’est dans ce cadre majestueux et préservé, au pied du Pic du Gabizos, que nous élevons avec soin des brebis et des vaches laitières et produisons et affinons des fromages des Pyrénées au lait cru.
Des fromages authentiques des Pyrénées
Nos fromages sont naturels, fabriqués de manière artisanale et garants d’un savoir-faire ancestral transmis depuis trois générations.
Nous fabriquons nos tommes dans des chaudrons en inox. Le façonnage, le moulage et le salage au sel sec sont faits délicatement à la main.
Cette méthode héritée de nos parents et grands-parents donne leur identité aux fromages de la Ferme Claria.
Uniques dans toute la vallée, poussez la porte de nos saloirs pour découvrir comment la main de« l’homme » et les bénéfices du temps permettent à nos fromages des Pyrénées de gagner toutes leurs lettres de noblesse.
Vente directe de fromages des Pyrénées fabriqués à la ferme pour les particuliers et professionnels
Amateurs de fromages, pour votre plateau du quotidien, pour les fêtes de fin d’année ou évènement festif, vous trouverez forcément une grande variété dans nos caves.
En tant que producteurs et affineurs, nous pouvons vous proposer une large gamme de saveurs et de textures, en fonction du temps d’affinage et des propriétés de chaque fromage. Nos fromages peuvent être accompagnés par un Jurançon fruité ou moelleux selon votre convenance.
Au lait cru et entier, Pur brebis, Pur vache, ou mixte?
Frais ou affiné ?
Moelleux ou sec ?
Doux, fruité, long en bouche ou corsé?
Salé ou à sucrer ?
Vous en trouverez forcément un à votre goût !
Des fromages du terroir aux saveurs subtiles et authentiques qui vous transportent directement aux pieds de nos montagnes !
Notre production s’adresse aussi bien aux particuliers qu’aux professionnels.
Particuliers
Que vous soyez béarnais ou vacancier, à la découverte de la magnifique vallée de l’Ouzom, et que vous souhaitiez déguster des fromages authentiques des Pyrénées, nous vous invitons à nous rendre visite (lien vers la page contact) à la ferme ou sur les marchés.
Professionnels
Crémiers, fromagers, traiteurs, restaurateurs, épiciers, magasins de producteurs, vous souhaitez proposer un fromage qui valorise un savoir-faire humain, porteur d’une histoire familiale? Un fromage de terroir, empreint de caractère, qui transportera directement vos clients au pied de nos montagnes?
Notre plus grand souci sera de vous proposer un fromage sur mesure en nous adaptant à vos attentes et à celles de vos clients en termes de goût, de texture, d’affinage. Nous livrons dans toute la France.
Pour toute demande, merci de nous contacter via le formulaire de contact.
Comités d’entreprise, Entreprises
Nous proposons également des paniers gourmands du Béarn sur mesure pour vos cadeaux de fin d’année ou cadeaux clients autour du fromage et des produits du terroir du Béarn (Jurançon, foie gras, confits de canard, pâtés, rillettes, et confiture de cerises noires). Un cadeau qui saura ravir les plus difficiles!
Pour toute demande, merci de nous contacter via le formulaire de contact.