Bienvenue à la Ferme Claria,
éleveurs et producteurs de fromages fermiers
des Pyrénées depuis 1960

Découvrez les fromages des Pyrénées de la Ferme Claria, exploitation familiale depuis 3 générations

Un environnement préservé exceptionnel

Notre ferme se trouve au cœur des Pyrénées-Atlantiques, dans le Béarn, à 30km au sud de Pau, dans la vallée de l’Ouzom, en direction du col du Soulor, sur la commune d’Arthez-d’Asson.

Que vous soyez passionné de patrimoine architectural, de randonnées en haute ou moyenne montagne, de pêche à la truite des Pyrénées, de sports d’eaux vives, ou tout simplement passionné de gastronomie, venez découvrir la vallée de l’Ouzom !

Nos sommets pyrénéens sont rythmés par le Col du Soulor et le col d’Aubisque, véritables terrains de jeux pour les amateurs de cyclotourisme et du Tour de France.

Forêts de hêtres et de châtaigniers, pics enneigés et ciel bleu azur viennent se refléter sur les eaux vives de l’Ouzom.
C’est dans ce cadre majestueux et préservé, au pied du Pic du Gabizos, que nous élevons avec soin des brebis et des vaches laitières et produisons et affinons des fromages des Pyrénées au lait cru.

Découvrez nos produits !

Des fromages authentiques des Pyrénées

Nos fromages sont naturels, fabriqués de manière artisanale et garants d’un savoir-faire ancestral transmis depuis trois générations.

Nous fabriquons nos tommes dans des chaudrons en inox. Le façonnage, le moulage et le salage au sel sec sont faits délicatement à la main.

Cette méthode héritée de nos parents et grands-parents donne leur identité aux fromages de la Ferme Claria.

Uniques dans toute la vallée, poussez la porte de nos saloirs pour découvrir comment la main de« l’homme » et les bénéfices du temps permettent à nos fromages des Pyrénées de gagner toutes leurs lettres de noblesse.

Vente directe de fromages des Pyrénées fabriqués à la ferme pour les particuliers et professionnels

Amateurs de fromages, pour votre plateau du quotidien, pour les fêtes de fin d’année ou évènement festif, vous trouverez forcément une grande variété dans nos caves.

En tant que producteurs et affineurs, nous pouvons vous proposer une large gamme de saveurs et de textures, en fonction du temps d’affinage et des propriétés de chaque fromage. Nos fromages peuvent être accompagnés par un Jurançon fruité ou moelleux selon votre convenance.

Au lait cru et entier, Pur brebis, Pur vache, ou mixte?
Frais ou affiné ? 
Moelleux ou sec ? 
Doux, fruité, long en bouche ou corsé? 
Salé ou à sucrer ?

Vous en trouverez forcément un à votre goût !

Des fromages du terroir aux saveurs subtiles et authentiques qui vous transportent directement aux pieds de nos montagnes !

Découvrez nos produits !

Notre production s’adresse aussi bien aux particuliers qu’aux professionnels.